Так почему Samsung устанавливает Exynos в смартфонах | Новости последнего часа от Omet RB

На днях Samsung провела ежегодное собрание акционеров. Во время его проведения неожиданно разгорелась дискуссия на тему ущербности флагманских чипов Exynos на фоне продуктов главного конкурента — Qualcomm.

Так почему Samsung устанавливает Exynos в смартфонах

Так, главе мобильного подразделения Samsung DJ Koh одним из акционеров был задан вопрос, почему не все модели Galaxy S20 работают на базе Snapdragon 865 и в Европе доступны аппараты с Exynos 990. На что топ-менеджер компании заявил, что основная причина заключается не в том, чтобы сэкономить несколько долларов, установив чип Exynos. А продиктована тем, что они «выбирают чипсет исходя из конкурентной логики».

Если посмотреть на характеристики, то Snapdragon 865 и Exynos 990 имеют сходные параметры, но графика слабее. Впрочем, как всегда. Результаты синтетических тестов показывают, что продукт Samsung уступает своему конкуренту, когда речь идет о работе всех кластеров ядер и графических вычислениях. 

Сравнение одних и тех же моделей на Exynos и Snapdragon показало, что в плане автономности чип от Qualcomm также показывает себя с лучшей стороны. Так, время автономной работы Galaxy S20 Ultra с Snapdragon 865 на 25% больше по сравнению с Exynos 990 в режиме 60 Гц, а при 120 Гц — на 27%.

В этом году политика Samsung предлагать версии флагманов с фирменным чипом заставила некоторых пользователей действовать, и они начали сбор подписей под петицией, призывающей компанию отказаться от использования Exynos. Возымеет ли это воззвание какие-либо влияние на смену стратегии? Вряд ли. Но, возможно, заставит компанию задуматься и по-хорошему разозлиться, чтобы в будущем предложить флагманский чип, который будет не уступать ничем топовой платформе Qualcomm. 

Источник: phonearena

  • Samsung Galaxy M51 показали на качественных рендерах

  • Анонсирован Samsung Galaxy A31: дисплейный сканер, квадрокамера и емкая батарейка

Читайте также:

Комментарии закрыты.