Первые подробности о чипе Exynos 1000 | Новости последнего часа от Omet RB

Осенью нынешнего года Samsung отметилась анонсом двух однокристальных систем: Exynos 980 и Exynos 990. Последняя из них должна прописаться в флагманах семейства Galaxy S11. Правда, ходят разговоры, что аппаратная платформа настолько слабая, что южнокорейский гигант готов отказаться от ее установки в пользу Snapdragon 865.

Первые подробности о чипе Exynos 1000

Как на самом деле поступит Samsung, узнаем, предположительно, в феврале следующего года. Тем временем известный инсайдер Ice Universe поведал первые подробности о чипе Exynos 1000, который станет преемником Exynos 990 и новым флагманским решением от Samsung.

Источник указывает на то, что Exynos 1000 будет создан с применением норм 5-нанометрового техпроцесса. В его состав войдут высокопроизводительные вычислительные ядра Cortex-A78. Какой видеоускоритель в итоге достанется новому чипу, неизвестно. На уровне предположений — ARM Mali-G78.

Хотя не исключено, что компания может пойти на установку графики AMD Radeon. Напомним, то летом этого года Samsung и AMD заключили соглашение о стратегическом партнерстве в части создания графических чипов с применением тех разработок, которые уже реализованы в графических архитектурах RDNA.

  • Exynos 980 и MediaTek MT6885 в тесте AnTuTu на производительность

Источник: wccftech.com


Читайте также:

Комментарии закрыты.