Австрия вводит налог для крупных интернет-компаний | Новости последнего часа от Omet RB

Правительство страны ожидает, что благодаря новому налогу в бюджет будет приходить 200 млн евро в год

Австрия вводит налог для крупных интернет-компаний

Niharb

/ Flickr.com

Москва, 3 апреля – АиФ-Москва.

Австрийское правительство вводит 5%-ный налог для крупных цифровых компаний, таких как Facebook, Google или Amazon. Об этом во время пресс-конференции сообщил федеральный канцлер страны Себастьян Курц, передает ТАСС.

Что за суперсервисы появятся в России?

Уточняется, что налог с доходов от рекламы предназначен для компаний с годовым оборотом более 750 млн евро в мире и более 10 млн евро в Австрии. Такая мера, по мнению правительства страны, позволит обеспечить справедливое налогообложение в отношении международных корпораций.

Кабмин Австрии ожидает, что новый налог принесет в бюджет около 200 млн евро ежегодно. Из этих средств 15 млн евро планируется направлять на цифровизацию страны.

Также Курц сообщил о принятии новых мер в отношении онлайн-платформ по краткосрочной аренде жилья. С 2020 года такие сервисы будут нести ответственность за сделки с участием собственников жилья, осуществленные в обход налогового законодательства.

Ранее сообщалось, что Европейская комиссия оштрафовала компанию Google на 1,49 миллиарда евро за нарушение законодательства о конкуренции.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*