Путин попросил ОНФ выявлять расточительство чиновников

По результатам проверок активистов ОНФ сегодня работают контрольное управление Администрации президента и правоохранительные органы, отметил президент РФ

Президент РФ Владимир Путин попросил активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) “действовать принципиально и последовательно”, выявляя среди чиновников случаи расточительства и откровенного воровства. Об этом он заявил на форуме ОНФ.

Гражданский контроль, по его словам, заставил “чиновников всерьез задуматься о своей репутации, о том, что идти против мнения общества – опасная вещь, что расточительство, неумение распорядиться государственными средствами, а то и откровенное мздоимство, воровство не останутся незамеченными”. “По результатам проверок активистов ОНФ сегодня работают контрольное управление Администрации президента и правоохранительные органы, – отметил Путин. – И по отдельным лицам, которые совершили соответствующие промахи, ошибки, правонарушения, уже сделаны соответствующие выводы”. “Прошу и дальше действовать столь же последовательно и принципиально”, – обратился он к участникам форума.

Путин напомнил, что в прошлом году “Форум действий” проходил накануне Послания Федеральному Собранию. “И многие прозвучавшие тогда идеи вошли в текст обращения, и затем они были транслированы в государственные решения”, заверил он. По мнению президента, “Народный фронт” стал “позитивным примером гражданской активности”. “Вы объединили неравнодушных людей вокруг очень сложных задач, решение которых невозможно без совместных усилий всего общества и государства”, – отметил он.

Так, глава государства привел пример, что полтора года назад он поручил Народному фронту “наладить гражданский контроль за государственными и муниципальными закупками – сфера непростая, да еще и с серьезными коррупционными рисками”. “Велик соблазн устроить себе “красивую” жизнь – за государственный и общественный счет”, – добавил он. В результате, по словам Владимира Путина, “мы серьезно изменили законодательство в области госзакупок, упорядочили процедуры”.

Источник: itar-tass.com

Оставьте ответ