Лукашенко готов “заглушить” спорт, не приносящий результаты

“Пусть погибает и пусть глохнет”, — высказал Александр Лукашенко свое отношение к спорту, который не дает никаких результатов, а только потребляет государственные средства.

В понедельник 17 ноября президент Беларуси провел специальное совещание, посвященное вопросу финансирования белорусского спорта. В ходе его Александр Лукашенко акцентировал внимание спортивных функционеров на том обстоятельстве, что базовым условием оказания государственной поддержки спорту является результативность. Кроме того, по мнению президента, спорту и самому уже пора зарабатывать. Это в первую очередь касается игровых клубов.

По мнению Александра Лукашенко, государство по-прежнему должно финансировать создание и поддержку необходимой спортивной инфраструктуры и детско-юношеского спортивные клубы. При этом президент потребовал ужесточить государственное финансирование того спорта, который не дает результатов.

“Главное – спортивный результат. Только он должен быть мерилом всех зарплат, премий и прочих выплат. Те, кто показывают нормальные результаты, могут рассчитывать на поддержку”, – поставил жесткое условие глава государства. Он потребовал исключить из списков господдержки тех спортивных функционеров, которые живут сегодняшним днем и совершенно не думают работать на перспективу.

“Подобные иждивенческие настроения будут пресекаться жесточайшим образом вплоть до прекращения государственной поддержки и взыскания всех полученных сумм”, — пообещал Александр Лукашенко. При этом, как заявил президент, на жалость никто больше надавить не сможет.

“Мне часто говорят – вот, если мы сейчас не окажем поддержку тому или иному клубу, он погибнет, этот спорт заглохнет. Пусть погибает и пусть глохнет”, – отрезал глава государства.

Помимо государственной поддержки Александр Лукашенко хочет взять под контроль и зарубежную помощь белорусскому спорту.

“Как вы знаете, до последнего времени эти средства освобождались от налогообложения, но я дал указание прекратить подобную практику – налоги надо платить всем. Пора навести и здесь порядок”, – заявил глава государства. Он пожелал не только получать налоги с этой помощи, но и знать, кто куда и сколько тратит.

Источник: ej.by

Оставьте ответ