“Ив Роше”: Навальный нарушил деловую этику

Юрист компании “Ив Роше Восток” подчеркнул, что Олег Навальный нарушил деловую этику, не сообщив, что именно он является бенефициантом Главного подписного агентства. Дело Алексея и Олега Навальных, которые обвиняются в хищении 26 миллионов рублей при заключении транспортных контрактов, продолжается.

Начальник юридического отдела компании “Ив Роше Восток” Елена Шамхалова рассказала, как началось сотрудничество с Главным подписным агентством, организованным братьями Навальными. Это сотрудничество закончилось обращением в правоохранительные органы. В компании, занимающейся развитием в России сети фирменных магазинов косметики, уточнили, что заявление было подано для защиты собственных экономических интересов и интересов акционеров в рамках расследования уголовного дела против Навальных.

Компания собирала посылки на своем складе в Ярославле, которые необходимо было перевезти в Москву, так как у ярославского сортировочного центра на тот момент была недостаточная мощность. Однако позже у транспортных компаний стали возникать проблемы с документацией или парковкой около здания почты. Сотрудник “Почты России” Олег Навальный порекомендовал “Ив Роше” сотрудничать с “Главным подписным агентством”, но не рассказал, что сам является ее бенефициаром, а у компании нет своего транспорта.

“Нашим доверием злоупотребили, во-первых, не сообщив, кто является бенефициаром компании, которую нам порекомендовали, хотя это сотрудник “Почты России”, который нам ее и порекомендовал. Кроме того, нас заверили, что это давний доверенный партнер почты, хотя мы были ее единственным клиентом”, – цитирует Елену Шамхалову Российское агентство правовой и судебной информации.

“Это нарушение деловой этики и злоупотребление нашим доверием”, – подчеркнула юрист. Она пояснила, что компания пока не знает, был ли ей причинен ущерб в рамках дела братьев Навальных. Однако необходимо проверить, из чего мог сложиться “иной ущерб”. Вероятно, Ярославский сортировочный центр “Почты России”, где работал Навальный, мог бы быть расширен раньше – тогда компания могла бы не нести расходы на транспортировку посылок в Москву.

По данным следствия, компания братьев Навальных, предоставляя посреднические услуги при доставке грузов “Ив Роше”, занималась хищением средств на разнице между реальной стоимостью доставки и счетом, который оплачивал заказчик. Олегу и Алексею Навальным предъявлено обвинение в хищении свыше 26 миллионов рублей, четырех миллионов у другой фирмы – Многопрофильной процессинговой компании, а также в отмывании более чем 21 миллиона.

Кроме того, против блогера расследуется дело о хищении 100 миллионов рублей у партии “Союз правых сил”. Активисты команды Навального подозреваются в мошенничестве, связанном с нарушением порядка финансирования кампании на выборах мэра Москвы.

Навальный неоднократно оказывался в роли ответчика по искам о защите чести и достоинства. Недавно Люблинский суд Москвы удовлетворил такой иск председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игоря Руденского.

Источник: dni.ru

Оставьте ответ